«Дом.рф» лишил аккредитации конкурсного управляющего по Ленобласти

28.08.2019 в 13:25, просмотров: 928

"Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства", ("Дом.рф") аннулировал аккредитацию конкурсного управляющего Даниила Федичева. Но он пока продолжает работать.

«Дом.рф» лишил аккредитации конкурсного управляющего по Ленобласти

Как сообщает портал NSP, Даниил Федичев руководил банкротством шести застройщиков. Это СК "Навис", "Элемент-Бетон", "СНВ Северо-Запад", "Константа", "ГлавСтройКомплекс ЛО"и "СпецКапСтрой". Они возводили в Ленобласти восемь жилых комплексов:  "Щегловская усадьба", "Шотландия", "Созвездие", "Финские кварталы", "Город детства", "Азбука", "Галактика" и "Охтинский". Всего квартиры в этих объектах купили 4 тысячи человек.

По данным 47.news, формально Федичева лишили аккредитации за то, что он умолчал о факте привлечения его к административной ответственности и штрафе в 25 тысяч рублей. Сам конкурсный управляющий с этим не согласен. Он заявил, что информация о штрафе находится в открытом доступе на сайте суда. Административное же дело уже закрыто.

Возможно, аккредитацию отозвали по другим причинам. К примеру, некоторые из пострадавших дольщиков предъявляли Федичеву претензии в затягивании процесса банкротства. Обоснованность этих упреков не установлена.

Пока Даниил Федичев продолжает исполнять свои обязанности – до решения суда о его освобождении. Об этом договорились зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин и руководство «Дом.РФ». Это позволит продолжить выдачу ключей от квартир дольщикам "Нависа", чьи дома уже достроены и переговоры с инвестором по достройке ЖК "Галактика".

"Все документы по банкротным делам будут переданы новому или новым управляющим в максимально короткий срок после утверждения судом, будет обеспечена полная преемственность и поддержка. Позиция Ленинградской области – предложение суду одной кандидатуры конкурсного управляющего для всех процедур, которые раньше вёл Даниил Федичев", – цитирует NSP пресс-службу областного правительства.