Обманутые дольщики посадили у недостроенного ЖК «Десяткино 2.0» сосну надежды

19.08.2019 в 13:05, просмотров: 1652

Обманутые дольщики посадили у недостроенного ЖК «Десяткино 2.0» сосну надежды
Скриншот видео

На очередную акцию обманутые покупатели собрались 18 августа. Они написали и запечатали в бутылку послание потомкам, которые, по словам одной из организаторов акции Елены Воронцовой, только из учебников будут знать о том, что такое быть обманутым дольщиком. Бутылку спрятали под корнями сосны, которую посадили между двумя корпусами. Хвойное назвали «деревом надежды».

- Почему "дерево надежды"? Потому что мы продолжаем надеяться на получение ключей, всё просто, - говорит «Форпосту» Елена Воронцова.

Жилой комплекс «Десяткино 2.0» должен был быть закончен еще в 2016 году. С тех пор сроки несколько раз переносились, но дома так и не достроили.

Застройщиком ЖК «Десяткино 2.0» является строительная компания «Норманн ЛО». Она же – застройщик жилого комплекса «Яркий» в Янино. Весной 2019 года эту компанию признали банкротом, но затем банкротство отменили. Выяснилось, что конкурсную процедуру вели с нарушениями закона о банкротстве, а конкурсный управляющий не аккредитован при «ДОМ.РФ».

Владелец строительного холдинга «Норманн» был арестован в конце июля. Его обвиняют в мошенничестве, в том числе, с деньгами дольщиков жилого комплекса «Десяткино 2.0». Как сообщает 47 news, по версии следствия, с июля 2014 по декабрь 2017 года Смирнов собрал 3 миллиарда 154 миллиона рублей с дольщиков. На строительстве же потратил всего 1,3 миллиарда. Таким образом, ущерб составил почти 2 миллиарда рублей. Все, по данным СМИ, в деле фигурируют 1642 договора долевого участия.