Суд отклонил иск победителей «Бешеной сушки» к компании Смольного

02.08.2019 в 19:43, просмотров: 2294

Суд отклонил иск победителей «Бешеной сушки» к компании Смольного
Децики уверяют, что боролись за победу честно, ответчик считает иначе. Фото: соцсети

Победителями петербуржцев Инну и Сергея Децика организаторы конкурса «Бешеная сушка» признали еще 19 мая 2018 года. В ходе 20 сезона Инна и Сергей выполнял задания тренеров, выкладывая видео в одну из соцсетей. Многие их конкуренты на пути к выигрышу сходили с дистанции из-за возрастающей нагрузки. Децики не сдавались. И в итоге выбились в лидеры.

- Истцы утверждали, что 19 мая 2018 года Инна Децик была публично признала победителем на итоговом награждении и была награждена чеком на сумму три миллиона рублей. Сергей Децик занял первое место в мужской лиге, получив чек на 100 тысяч рублей. Вместе истцы победили в семейной лиге и получили чек на 500 тысяч рублей, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Призовые деньги Децики так и не получили. Несмотря на их заверения, что они все делали честно, идеолог конкурса Василий Смольный в своем Инстаграм-аккаунте опубликовал 15 июня 2018 года сообщение, что Децики нарушили правила. На эпитеты не скупился. Правда, доказательств не привел. Поэтому семейная пара и обратилась в суд, требуя взыскать с организатора конкурса – ООО «Хочу худеть» сумму выигрыша, моральный ущерб и судебные расходы.

Представитель фитнес-игры «Бешеная сушка» в суде сообщил, что Децики нарушили пункт 2.9 Правил поведения спортивного соревнования. Проще говоря, по данным ответчика, пара занималась накруткой голосов, потому и победила. Мол, это стало известно только в день награждения. А так как Правила подразумевают за нарушение дисквалификацию участника и аннулирование результатов голосования, призовые деньги и были выплачены тем, что голоса набирал честно.

- Суд в удовлетворении исковых требований отказал, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Сами авторы «Бешеной сушки» - Василий и Юлия Смольные – в своих Instagram-аккаунтах комментировать решение суда не стали. Василий предпочел поговорить с подписчиками о сексе, а Юлия поделилась видео с упражнениями для путешественников.