«Пулково» прокомментировал найденные в работе их орнитологов нарушения

10.07.2019 в 15:44, просмотров: 993

«Пулково» прокомментировал найденные в работе их орнитологов нарушения
Как сообщает управляющая компания аэропорта "Пулково", со своей работой справляются и ловчие птицы, и люди, и техника. Фото: sobaka.ru

Служба по связям с общественностью петербургского аэропорта «Пулково» прокомментировала результаты внеплановой проверки, проведенной Ространснадзором. В сообщении, поступившем в редакцию «МК в Питере», говорится, что Управляющая компания аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы» приняла к рассмотрению лишь часть комментариев Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. А вот с другой частью в ВВСС не согласны и планируют их (комментарии) обжаловать.

- В аэропорту Пулково обеспечивается высокий уровень орнитологической безопасности полетов, - сообщили «МК в Питере» представители управляющей компании аэропорта. - Штат группы авиационной орнитологии (ГАО) Пулково укомплектован специалистами-орнитологами, прошедшими профессиональную подготовку, в полном объёме в соответствии с производственными потребностями.

Напомним, Ространснадзор сообщал, что профподготовка есть не у всех сотрудников орнитологической службы. Они же заявляли, что требования Воздушного законодательства России выполняется Пулково не в полном объеме, из-за наличия нарушений.

В «Воздушных Воротах Северной Столицы» сообщают, что сегодня группа авиационной орнитологии применяет целый комплекс современных технических средств для отпугивания птиц.

- Это, в числе прочего, биоакустические системы, газовые пушки, светоотражающие шары, видеонаблюдение, затягивание технических водоемов сеткой, - уточнили в ВВСС. - Дополнительно отметим, что реализация с 2010 года комплекса мероприятий в сфере орнитологической безопасности позволила существенно улучшить орнитологическую обстановку в аэропорту, что доказывает эффективность применяемых средств. Оператор Пулково продолжает совершенствовать методы отпугивания птиц, ориентируюсь на лучшие мировые практики.