«ВКонтакте» заблокировала группу, сообщавшую об ориентации учителей

По мнению эксперта "Межрегионального центра прав человека, пожаловавшегося на активиста следователям, «то, что делает этот человек — незаконно»

04.07.2019 в 13:03, просмотров: 1070

Группа активиста Тимура Булатова больше не доступна во «ВКонтакте». По информации МБХ-медиа, его сообщество заблокировано «за оскорбление личности». Булатов прославился в 2014 году травлей ЛГБТ-учителей, которых он сам искал в социальных сетях, а потом докладывал о них руководству школ.

«ВКонтакте» заблокировала группу, сообщавшую об ориентации учителей
Тимур Булатов утверждает, что добился увольнения около 60 учителей. Скриншот видео

В 2014 году Тимур БУЛАТОВ (тогда он называл себя Тимур Исаев) написал жалобу в школу № 565 для детей с ограниченными возможностями. Он сообщил, что там преподает гомосексуальная учительница музыки, прислал фото, на которых она обнимается с девушкой, и потребовал ее уволить. Администрация школы именно это и сделала: учительницу уволили с формулировкой «за аморальный проступок».

Булатов утверждает, что за время своей «деятельности» добился увольнения около 60 ЛГБТ-учителей, которых он находил в социальных сетях. Также он искал гомосексуальных школьников. Например, в 2014 году Булатов преследовал в соцсетях девятиклассницу из Брянской области, которая высказалась в поддержку ЛГБТ. После этого девушку поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Но хуже того — ее начали травить. Например, однажды на нее напали на улице с криком: «Умри, лесбиянка!»

В марте 2019 года эксперт «Межрегионального центра прав человека» Никита ТОМИЛОВ направил в Следственный комитет заявление на Тимура Булатова. «То, что делает данный человек, является незаконным, а также античеловечным», — написал во «ВКонтакте» Томилов. По его мнению, действия Булатова могут попадать сразу под несколько статей УК РФ: разжигание ненависти и вражды, неправомерный доступ к компьютерной информации и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Никита Томилов сообщил «Бумаге», что группу, в которой Булатов и публиковал сведения о детях, «удалось наконец-то заблокировать спустя два месяца обращений в надзорные органы и жалоб в службу «ВКонтакте».

 

В 2014 году Тимур Булатов оказался в СИЗО по делу о растрате 149 тысяч рублей строительной фирмы, в которой он работал. По информации «Фонтанки», при аресте активисту вменялось еще и мошенничество. Якобы после близких отношений с Булатовым несколько женщин лишались своего имущества. Одна из пострадавших рассказала «Бумаге», что он занял у нее большую сумму денег, а потом исчез. Но до суда это дело не дошло.