В День Победы федеральный канал переименовал Петербург в Ленинград

09.05.2019 в 11:20, просмотров: 2087

В День Победы федеральный канал переименовал Петербург в Ленинград
Скриншот прямого эфира канала "Россия 24"

Канал «Россия 24», транслирующий парады Победы, проходящие в разных городах России, в титрах вернул многим городам названия, которые они носили во время ВОВ.

Так, трансляция из Санкт-Петербурга шла под титром «Ленинград». Помимо этого каналом на время эфира были переименованы Самара (Куйбышев), Волгоград (Сталинград) и Екатеринбург (Свердловск).

Напомним, Санкт-Петербург назывался Ленинградом с 1924 по 1991 год.

В этом году по Дворцовой площади Северной столицы прошли более 4 тысяч военных и около сотни военной и специализированной техники. Первым на брусчатку площади выехал советский танк Т-34. За ним по Дворцовой проехали Т-72Б3, бронемашины «Тигр-М», «Тайфун-К», БТР-82А и другая современная техника. Как и в Москве, вся гусеничная техника была «обута» в прорезиненные асфальтоходные насадки. Это необходимо для защиты самой площади — обычные гусеничные траки ее бы разбили.

Прошел над город и воздушный парад. Над центром Санкт-Петербурга пролетели вертолеты МИ (-8, -24 и -26) и «аллигаторы» - Ка-52, транспортные самолеты (Ту-134, Ан-12 и Ан-26) и истребители МиГ-29 и Су (-35, -27 и -34). И в этом Петербургу повезло больше, чем Москве — в столице из-за нелетной погоды воздушный парад отменили.

Впрочем, в Петербурге также не обошлось без отхождения от плана — в городе отменили ранее запланированный морской парад.