Петербуржцы провели нелегальную "Конопляную встречу"

06.05.2019 в 13:06, просмотров: 1246

Петербуржцы провели нелегальную
Несогласованный марш превратился в организованную встречу.

В минувшие выходные в Ленобласти состоялся так называемый «конопляный марш». Его провели сторонники легализации употребления марихуаны.

Изначально мероприятие задумывалось как митинг, и пройти должно было в парке Екатерингоф у метро «Нарвская» под девизом «За гуманизацию уголовного законодательства в отношении потребителей наркотиков». Но городские власти потребовали убрать из названия митинга упоминания о наркотиках и предложили альтернативную площадку в промзоне на Малой Митрофаньевской улице.

Организаторы "марша" на такое не согласились и отменили митинг. В итоге марш обернулся встречей на берегу Среднего Суздальского озера. Как сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" один из организаторов марша адвокат Аркадий Чаплыгин, участники встретились у метро, и в одном автобусе уехали общаться за город.

- Мы, замечу, намерены были обсудить обращение в органы госвласти, в котором ставим острейшие вопросы. Первые - почему запрет распространяется на вещества, менее вредные, нежели табак и алкоголь? Второй - почему за участие в обороте наркотиков наказывают строже, чем за убийство? Третий - почему тюрьмы и колонии переполнены, но каждый второй сидит за то, что вредит своему собственному здоровью? Четвертый - почему мы, налогоплательщики, должны содержать заключённых и тюремщиков? И таких вопросов много. Они заслуживают обсуждения. Молчать об этом нельзя, - написал Аркадий Чаплыгин на своей странице. Он, кстати, обещал официально обжаловать отказ в проведении митинга в суде.

Как говорят участники (их было около 50, почти все – моложе 25 лет), встрече никто не мешал, полиция приехала только через час после начала.