Экспертные советы: три нюанса установки окон в Петербурге

Несмотря на всю популярность пластиковой оконной продукции, далеко не все потребители знакомы с ключевыми моментами ее монтажа

29.04.2019 в 16:54, просмотров: 271

Пластиковые окна – часто наиболее практичный, рентабельный и выгодный способ остекления жилых помещений. Если окно подобрано и монтировано правильно, оно будет надежно защищать от холода, шума, влаги, им будет приятно и удобно пользоваться, а внешне оно впишется в любой интерьер. Особенно важно уделить внимание современным окнам жителям северных регионов с холодными зимами, повышенной влажностью и большим количеством осадков.

Экспертные советы: три нюанса установки окон в Петербурге

Установка пластиковых окон заинтересует жильцов «хрущевок», которые хотят сменить деревянные рамы на современные ПВХ модели. Нередко новые пластиковые окна устанавливают покупатели вторичной и даже только что сданной недвижимости, которая укомплектована недорогими рамами и стеклопакетами. Одной из наиболее востребованных услуг считается остекление ПВХ конструкциями балконов и лоджий.

1. САМЫЙ ДОРОГОЙ – НЕ ВСЕГДА САМЫЙ ЛУЧШИЙ

Тип пластика, стеклопакета и фурнитуры следует выбирать с учетом не только ваших личных пожеланий, но и рекомендаций эксперта выбранной компании. Например, надо принять в расчет климатические условия, расположение квартиры относительно солнца, ветровую нагрузку, пиковые температуры зимой и летом. Помните, что окно с хорошими изоляционными свойствами не должно препятствовать проветриванию.

В случае с Санкт-Петербургом оправдано отдать свой голос в пользу передовых технологий, энергосберегающего или солнцезащитного (многофункционального)

стекла, вместо того чтобы просто заказывать дорогой толстый пластик и многокамерный пакет. В некоторых случаях можно ограничиться простой фурнитурой или, наоборот, обязательно доплатить за защиту от взлома или детские системы безопасности, но на изоляционных свойствах экономить не стоит. Тем более, что в перспективе хорошее окно снизить затраты на обогрев (актуально для автономного отопления).

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОНТАЖ – ОСНОВА ОСНОВ

Даже самую дорогую конструкцию из толстого многокамерного пластика, с самыми крутыми стеклопакетами и фурнитурой можно установить так, что ее поведет, она будет сквозить, плохо закрываться и так далее. Много зависит от того, кто собирает окна и устанавливает их на месте.

И, по сути, неважно, где вы обращаетесь за услугами монтажников, нужны вам пластиковые окна в Балашихе или в Петербурге, не помешает почитать отзывы, сравнить цены, вызвать замерщика и удостовериться в наличие гарантий на работы. В выборе поможет не реклама, а сарафанное радио и имидж компании в Сети.

3. ЦЕНА ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР – НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА

Обычно на сайтах и в каталогах профильных фирм указана стоимость моделей окон из расчета на квадратный метр. Однако это далеко не полная итоговая сумма. В конечную смету вам также стоит включить демонтаж существующей конструкции и, возможно, вынос мусора (спуск с вашего этажа), а также монтаж дополнительных элементов – подоконника, откосов, отливов.

Не исключено, что для комфортной и безопасной эксплуатации вам также придется приобретать москитные сетки, заказывать установку детского замка и прочей фурнитуры, которая не предусмотрена в базовой стоимости.