В Петербурге создали сладкий портрет Зеленского из конфет Порошенко

На изготовление картины ушло более трех тысяч мармеладок, драже, желейных мишек и маршмеллоу

18.04.2019 в 14:32, просмотров: 992
В Петербурге создали сладкий портрет Зеленского из конфет Порошенко

Задумка сделать необычный портрет кандидата в президенты Украины пришла появилась у куратора петербургского «Сладкого музея» Александра Донского полтора месяца назад. Спустя две недели девять художников под руководством куратора Юлии Гавриловой приступили к работе. На создание портрета ушел месяц.

Сегодня, 18 апреля, сладкий портрет Владимира Зеленского презентовали в музее. Как рассказали «МК в Питере» сотрудники арт-пространства, для создания картины они использовали более трех тысяч конфеток, драже и мармеладок. Причем все они изготовлены кондитерской фабрикой Roshen, которая принадлежит действующему президенту Украины Петру Порошенко. Таким образом авторы работы намекают, что «шоколадный король» сам привел своего оппонента к власти.

- Все конфеты были заказаны с завода в Украине, - сообщили «МК в Питере» в музее. - В работу пошли конфеты самых разных сортов и видов: лакрица, маршмеллоу, желейные мишки и червячки (из червячков «создали» шевелюру Зеленского), цветные драже, фруктово-ягодный мармелад.

Самым ходовым материалом у художников оказались желейные мишки желтого и синего цветов. Из них выложили огромный флаг Украины. Общий вес картины – 15 килограммов.

Куратор арт-пространства не скрывает, что созданием сладкого портрета петербургские художники выразили поддержку кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому. По словам Александра Донского, люди больше не доверяют «строгим пиджакам».

- А что может раскрыть человека лучше, чем юмор? Юмор всегда вызывает симпатию, - заявил Донской. Он напомнил, что мэр Еревана Айк Марутян – режиссер и актер комедийных проектов, премьер-министр Словении – известный пародист, а одним из губернаторов Алтайского края России был комик Михаил Евдокимов. - Человек, который придумал «Сватов» и «Квартал 95», уж точно не разочарует.

Пока что сладкий портрет будет храниться в петербургском музее. Причем, как положено, при температуре 18±3 градуса по Цельсию и относительной влажности воздуха не выше 75 процентов. В дальнейших планах создателей конфетной картины – вручение своей работы самому Зеленскому. Художники уверены, что он одержит победу в президентской гонке.

- Других вариантов нет, - говорят петербургские мастера. – Картина будет отправлена Зеленскому в качестве подарка на инаугурацию.