Депутаты ЗакС Петербурга признали успешными экопроекты фабрики «Петро»

На фабрику, входящую в международную компанию JTI, пришла с «ревизией» постоянная комиссия по экологии и природопользованию — проверяли реализацию инициатив экологического «Зеленого кодекса»

11.04.2019 в 16:57, просмотров: 441

За последние пять фабрика «Петро» инвестировала в экопроекты более 15 миллионов долларов. Вместе с пивоваренной компанией «Балтика» она стала первым участником проекта «Зеленый кодекс».

Депутаты ЗакС Петербурга признали успешными экопроекты фабрики «Петро»

Как сообщила руководитель службы охраны труда и окружающей среды JTI в Восточной Европе Юлия АНДРЕЕВА, фабрика внедряет новые технологии. В результате, за последние пять лет потребление электроэнергии на предприятии снизилось на 15 процентов, выбросы СО2 в атмосферу сократились на 14 процентов, а образование отходов производства уменьшилось на 29 процентов.

- Мы стремимся поддерживать инициативы города в сфере экологии. С момента перехода в собственность компании JTI в 1999 году на фабрике «Петро» не было зафиксировано ни одного превышения нормативов по выбросам в атмосферу, - сообщила Андреева. По ее словам, сейчас «Петро» приступает к реконструкции сооружений по очистке воздуха. На это фабрика инвестирует в 2019 году еще 25 миллионов рублей.

Комиссия осмотрела производство и автоматизированные сооружения, которые очищают воду и воздух, а также устраняют запахи. А также узнали об инициативами фабрики в области защиты окружающей среды и применяемыми технологиями очистки воздуха, воды, раздельного сбора, сортировки и переработки отходов.

Как сообщила исполнительный директор Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации Карина Хабачева, за два года число участников «Зеленого кодекса» увеличилось до 14.

- Радует, что фабрика «Петро» готова делиться своими лучшими практиками в области экологии. Это способствует интересу к проекту, - сообщила Хабачева.