Где погулять на Масленицу в Петербурге

Три главные Масленичные площадки города

07.03.2019 в 14:16, просмотров: 874

Комитет по культуре Санкт-Петербурга рассказал, где разместятся основные праздничные площадки, и что на них будет происходить.

Где погулять на Масленицу в Петербурге
Фото: karpovka.com

10 марта будет работать главная городская площадка, которая по традиции разместится в самом центре города – в Петропавловской крепости.

Сразу после полуденного выстрела на площади у Нарышкина бастиона начнутся гуляния. В программе праздника: конкурсы и народные забавы, мастер-классы по изготовлению «масленички» и вкусные угощения. В концерте примут участие фолк-группа «Колесо», ансамбль песни и танца Западного военного округа, ВИА «Кураж ФМ», ансамбль «Казачья Доля» и артисты театра «Играград».

Всех гостей крепости будут знакомить с народными обычаями и обрядами. Посетителям праздника расскажут, как раньше отмечали Масленицу горожане и сельские жители. А в конце праздника в Петропавловской крепости сожгут трехметровое чучело Масленицы.

9 марта в 10:00 праздничные гуляния начнутся в Павловском парке. На Площади гуляний вырастет большой масленичный городок. Помимо этого, в парке появятся снежная горка и крепость, а также же волшебная чудо-печка. Здесь можно будет водить хороводы, принять участие в боях мешками, распиливании бревен, перетягивани каната и метании валенка. 10 марта здесь же пройдет «Парад Маслениц» и конкурс-выставка авторских обрядовых кукол. Завершится праздник огненным шоу и сжиганием соломенного чучела высотой до 4-х метров.

9 марта в 12:00 в ЦПКиО им. С. М. Кирова стартуют гулянья «Шуми, Масленица!» и откроется промысловая ярмарка. 10 марта гостей парка ждет уже развлекательная программа, «изюминкой» которой станет конно-трюковое шоу. По традиции на Елагином острове можно будет увидеть Большой Масленичный поезд. Всего же на острове будут работать шесть праздничных площадок. На одной из них пройдет конкурс народного костюма среди всех желающих. В 18:30 на Масляном лугу сожгут чучело Масленицы.