Петербуржцам предложили платить по 40 рублей за уборку тротуаров

11.02.2019 в 14:46, просмотров: 1504

Петербуржцам предложили платить по 40 рублей за уборку тротуаров

В начале февраля сотрудники муниципального округа «Екатерингофский» запустили свой флешмоб по уборке города. В обеденное время депутаты Муниципального Совета, члены Общественного Совета и сотрудники администрации покинули свои кабинеты, чтобы расчистить тротуары перед зданием администрации МО. И предложили всем горожанам последовать их примеру – чистить тротуары перед своими домами. Естественно, не за «спасибо».

- «39 рублей 97 копеек» - так мы решили назвать флешмоб по ежедневной уборке снега перед своим домом, - сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава МО «Екатерингофский» Олег СМАКОТИН. - Именно столько по расценкам, установленным в Санкт-Петербурге, стоит ручная уборка одного квадратного метра тротуара. Так что, очистив от снега тротуар перед своим домом, вы можете не только навести порядок, но и немного пополнить свой бюджет, сделав фотофиксацию, перемножив убранные метры 39 руб. 97 коп. и выставив счёт ГУДП «Центр».

По словам Смакотина, за четыре дня сотрудники муниципального округа «Екатерингофский» наубирали почти на 3200 рублей.

Лично помочь своим подчиненным пополнять бюджет округа и чистить город Олег Смакотин не смог. На странице МО в «Инстаграме» он пояснил, что болеет и что «с температурой под 39 этот личный пример может стать последним».