Хроника событий Флаги наших отцов и дедов: екатеринбуржцы ждут возвращения Краснознаменной группы Ваня и школьницы: возбудили первое дело о вовлечении подростков в митинги Первый протокол за «вовлечение» подростков к митингам составили в Калининграде Навальный не устоял против «Дружбы народов» Калининград: по слабому льду сильной России

В штабе Навального открестились от миллионов Пригожина

08.02.2019 в 16:03, просмотров: 1808

В штабе Навального открестились от миллионов Пригожина
Фото: соцсети

Пресс-служба компании «Конкорд» Евгения Пригожина на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщила, что компания возместила почти 7 миллионов рублей ущерба, нанесенного Петербургу последователями Навального 5 мая 2018 года.

Напомним, в этот день в городе прошел митинг сторонников оппозиционера под названием «Ты нам не царь». На днях во Фрунзенском районном суде Санкт-Петербурга прошло судебное заседание по иску к двум организаторам мероприятия – Богдану Литвину и Денису Михайлову. По мнению истца – прокуратуры города – участники митинга причинили городу ущерб, потоптав газоны и словам розы с кизильниками. К слову, такого рода иск к активистам в городе рассматривался впервые. Суд постановил оштрафовать двух петербуржцев на 7,3 миллиона рублей.

Сегодня же пресс-служба «Конкорда» опубликовала на своей страничке pdf-версию платежного поручения с формулировкой «не дадим наш город топтать. Нам тут жить». В бумаге значится сумма в 6,8 миллиона рублей.

Такой "документ" опубликовала пресс-служба одной из компаний, принадлежащих Пригожину. В штабе Навального уверяют, что это не более чем пиар "повара Путина".

Однако в петербургском штабе Алексея Навального информацию об уплате штрафа опровергают.

- Это неправда, штраф еще не оплачен, - сообщила «МК в Питере» сотрудница штаба Навального Екатерина Шлихта.

По словам Екатерины Шлихты, компания Евгения Пригожина пытается просто отвлечь внимание.

- Реальная проблема Пригожина в том, что его компания отравила детей в детских садах (как написано на сайте Навального, в московских садиках дети отравились некачественным питанием, поставляемым компанией Пригожина. – Ред.). И они пытаются заменить повестку дня, ведь прессе проще распространять бойкие заголовки о том, что Пригожин заплатил за Навального, а Навальный встречался с Пригожиным, - заявила Екатерина.

Как уточнили в штабе, оштрафованные активисты не намерены пока платить, они собираются оспорить решение суда.

Дело Навального. Хроника событий