Депутат ЗакС Максим Резник подал в суд на Александра Беглова

Помимо опровержения он требует взыскать с врио губернатора один рубль в качестве возмещения морального ущерба

06.02.2019 в 15:05, просмотров: 429

Депутат Законодательного собрания Петербурга нашел адвоката, который не побоялся представлять его интересы в суде в деле против врио губернатора Северной столицы Александра Беглова. Сегодня Максим Резник опубликовал на своей странице в Facebook снимки подготовленного искового заявления.

Депутат ЗакС Максим Резник подал в суд на Александра Беглова
Фото: abnews.ru

Напомним, поводом для иска стала фраза, брошенная Бегловым на открытии Музея блокадной медицины 23 января 2018 года. На это мероприятие, к слову, чиновник сбежал с заседания правительства как раз во время выступления Максима Резника, рассказывающего, почему Беглов не подходит на роль губернатора Петербурга.

Придя в музей, Александр Беглов, между делом, сообщил: «Сегодня опять там (в ЗакСе) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам… С ума сошел». Максим Резник сразу же сообщил, что ничего подобного ни в тот день, ни ранее он не говорил, а сказанное врио губернатором – самая настоящая ложь, порочащая честь и достоинство депутата.

«Согласно статье 152 ГК РФ гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь и достоинство сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности», - говорится в исковом заявлении. – «Вышеуказанная фраза произнесена Бегловым А.Д. как временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга, он является автором распространенных сведений, а связи с чем он является надлежащим ответчиком по требованию об опровержении порочащих честь и достоинство истца сведений».

Максим Резник просит суд признать сказанную Бегловым фразу не соответствующей действительности и обязать врио губернатора опубликовать на сайте Администрации Петербурга опровержение. Кроме того, он просит взыскать с Беглова компенсацию морального вреда – один рубль.