Сбегающему от депутатов Александру Беглову грозит иск

Врио главы Петербурга Александр Беглов покинул заседание правительства, не желая слушать, почему он не подходит городу: это не единственный скандал, в центре которого оказался чиновник

01.02.2019 в 13:02, просмотров: 2647

Противостояние врио губернатора и депутатов-оппозиционеров перешло в открытую форму. Сначала Александр Бег­лов открыто сбежал с заседания во время выступ­ления Максима Резника, а затем обвинил его в готовности сдать Ленинград фашистам. Депутат намерен подать на Беглова в суд.

Сбегающему от депутатов Александру Беглову грозит иск
Александр Беглов ушел от критики в свой адрес. Скриншот видео youtube

«ХАЙП» ДОЗВОЛЕН, НО НЕ ВСЕМ

До конца января врио губернатора всячески старался избегать общения с оппозиционерами. Даже пошел на нарушение Устава города, отказавшись принимать депутатов, желавших обсудить с ним проблемы Петербурга. Однако встретиться с народными избранниками Беглову все же пришлось на заседании правительства, где должны были утвердить выбранных им вице-губернаторов. Закончилось все скандалом.

— Я не буду поддерживать ни одного из представленных кандидатов, просто потому, Александр Дмитриевич, что не поддерживаю вашу кандидатуру на пост губернатора и считаю, что вы не подходите нашему городу, — заявил с трибуны депутат ЗакСа Максим РЕЗНИК.

В ответ Александр Беглов быстро пошел мимо трибуны на выход, попросту сбежав с заседания.

— Ну вот, вы даже не хотите слушать, очень жаль. Но тем не менее я буду говорить, — сообщил ему вслед Резник.

Но объяснить, почему Петербургу не нужен Беглов, депутату не дали. Фразу, что «Петербург просвещеннее своих правителей и не надо навязывать ему…» прервали вопросом, скоро ли Резник закончит свою речь.

Зато никто не помешал новоиспеченному вице-губернатору Петербурга Любови СОВЕРШАЕВОЙ высказаться в адрес депутата, обвинив его в желании «хайпануть».

— Если вы не можете сделать что-то для улучшения жизни города, то остается только себя рекламировать, — заявила Совершаева.

Кстати, как раз накануне этого заседания, которое закончилось скандалом, «МК» в Питере» опубликовал статью «Петербург засУГРОБЛЕННЫЙ», в которой депутат Борис Вишневский именно руководство города обвинил в саморекламе: «Вместо реальных дел люди слышат обещания. В администрации стало больше суеты, показухи и саморекламы, но не работы».

«БУДУ ИДТИ ДО КОНЦА»

Позже в аппарате врио губернатора сообщили, что Беглов не сбегал с заседания, просто у него «очень насыщенный график, поэтому он не стал участвовать в политическом шоу по сценарию Резника». Из Смольного врио губернатора поспешил на открытие музея блокадной медицины. Там он заявил:

— Сегодня опять один из депутатов — Резник — выступал, и говорил, что надо было сдать город фашистам. С ума просто сошел! Я ему ответил.

Парламентарий в ответ на оскорбление молчать не стал, сразу сообщив, что слова врио губернатора Петербурга — ложь, и сдать город немцам он никогда не предлагал.

— Он превзошел сам себя. Как понять ход мыслей человека, который бросается подобными обвинениями? Видимо, неприятие человека к оппонентам находится на таком дремуче-животном уровне, что он готов даже на такое, — сообщил депутат петербургского ЗакСа Максим Резник «МК в Питере». — Мы имеем дело с людьми, которые ненавидят тех, кто имеет смелость не любить их и не облизывать. Они читали мало книжек и пытаются вырастить этаких «терпилоидов».

Теперь парламентарий намерен подать на врио губернатора в суд. По его словам, некоторые адвокаты уже отказались взяться за его дело, считая, что «невозможно в путинском суде добиться победы над человеком Путина».

— Я исхожу из того, что «делай, что должен и будь, что будет», — говорит Максим Резник. — Меня сажали в тюрьму при Матвиенко, при Полтавченко, ну и здесь сразу не сложилось. Но я не буду меняться, у меня есть своя линия и сложившиеся убеждения. Да, силы неравные, а когда они были равными? Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идет до конца. Для меня Петербург — нечто сакрально, город родной и живой. Я не могу отступить. Это тот случай, когда надо идти до конца, защищая то, что считаешь правильным.

Сейчас депутат ищет адвоката, который не побоится взять дело и доведет его до победы в суде.

 

Снег не знает, что его победили

Врио главы Петербурга заявил, что коммунальщикам удалось справиться со снежными завалами на улицах города. Более того, власти избежали самого страшного — не стали сбрасывать снег в реки. Правда, Беглов тут же признался, что на тротуарах по-прежнему скользко, техники для уборки улиц и дворов не хватает, на тротуарах в центре скопились гигантские сугробы. Петербуржцы запустили флешмоб по покорению снежных гор — на них забираются с ледорубами и ставят флаги.

— Мы завалили город снегом, — тут же отреагировал Беглов. — Некоторые покоряют эти горы с ледорубом, вместо того, чтобы взять лопату и убрать. Но это их личное дело. Горы мы со временем уберем.

фото: facebook.com
К флэшмобу «Покори сугроб» присоединился депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Когда придет это время, врио губернатора не уточнил. Не стал он говорить и о том, как власти будут справляться с новыми снегопадами.