Бассейн нерпенка Крошика сковывает льдом

05.12.2018 в 13:03, просмотров: 422

Бассейн нерпенка Крошика сковывает льдом
Малыш не понимает, что лед на поверхности бассейна — это не только красиво, но и опасно. Фото: vk.com/sealrescue

Малыш кольчатой нерпы Крошик, пожалуй, самый известный обитатель Центра изучения морских млекопитающих. И вот он вновь — главный герой новостей. Как только в Петербурге установилась минусовая температура, на поверхности бассейна, в котором живет малыш, начал образовываться лед.

Сам Крошик по этому поводу не переживает. Он периодически высовывает голову в лунку или наблюдает за людьми из-под тонкой корки льда, будто уверяя: «Мне и так сойдет».

«Наш ленивый друг оставил себе для дыхания небольшую дырочку и считает, что этого отверстия для жизни будет вполне достаточно, — сообщили сотрудники Центра в группе «Спасение тюленей» во ВКонтакте. — Мы же крошиковским хладнокровием не обладаем».

Нерпа Крошик известен своей ленью и любовью к обнимашкам. Фото: vk.com/sealrescue

Спасатели тюленей, вооружившись кувалдой, установили дежурства по раскалыванию льда в бассейне.

Напомним, Крошик — один из самых известных обитателей Центра. Сюда исхудалого малыша (он весил четыре кило, тогда как новорожденные нерпы весят 4,5) передали рыбаки, к которым кроха выполз в поисках еды и помощи. Его дважды пытались вернуть в дикую природу, но он упорно возвращался к людям. Последний «выпускной» состоялся летом 2017 года около Валаама. Поначалу Крошик еще знакомился с новым водоемом, охотился. А потом заскучал и стал наведываться к людям — то к рыбакам подплывет, то на пляжный пикник наведается. Когда видео с любопытным тюленем стали появляться в соцсетях чуть ли не ежедневно, зоологи поняли, что малыша нужно забирать обратно. Крошик свою благодарность за возвращение домой выразил любимым способом — «обнимашками» с людьми.