В Петербурге вместо уроков школьникам рассказывали о грехе и блуде

В петербургской гимназии священники прочитали школьникам пятичасовую лекцию о нравственности и правильном браке. По словам одного из учеников, покинуть мероприятие было нельзя

31.10.2018 в 18:18, просмотров: 1839

20 октября старшеклассников из гимназии № 41 в Приморском районе сняли с уроков и попросили пройти в актовый зал. По словам одного из учеников (под псевдонимом Lemur18 он написал о мероприятии на сайте «Пикабу»), там их «уже ждали священники, следующие пять часов мы провели в атмосфере психологического давления»

В Петербурге вместо уроков школьникам рассказывали о грехе и блуде
Старшеклассникам сообщили, что секс до брака — это грех. Фото: vosvera.ru

На самом деле, в гимназии в тот день проходила конференция «Наши приоритеты в современном мире». Ведущими разных секций были участники православного молодежного клуба «Встреча» при Храме Успения Пресвятой Богородицы, в том числе священник отец Александр. Представитель клуба потом подтвердил изданию «Бумага», что это мероприятие действительно было, но на нем религиозные вопросы не поднимали. По его словам, школьники говорили о карьере, образовании и здоровье, а также обсуждали отношения между молодым человеком и девушкой.

«Мы узнали, что в насилии всегда виновата жертва (спровоцировала), сожительство и секс до брака — грех, а единственная цель в жизни женщины — деторождение», — написал Lemur18.

После лекции, которая длилась около пяти часов, всем ученикам раздали брошюры, в которых рассказывалось о правильной семье (фото брошюр тоже выложили в интернет). Например, в главе «Можно ли вступить в брак по любви» школьники прочитали: «У православного христианина два основных выбора — или вступить в брак, или уйти в монастырь. В монастырь из вас, уверен, никто не собирается, поэтому остается только одно — вступить в брак». В главе, посвященной гражданскому браку, указано, что «пары, успевшие пожить вместе до брака, разводятся намного чаще». Дальше приводится статистика, которая должна, видимо, напугать школьниц. Если верить авторам брошюры, 85 процентов мужчин, проживающих в гражданском браке, считают себя холостыми!

В главе «Жених и невеста» школьников остерегали от интимной близости до заключения брака и сравнивали поход в ЗАГС с покупкой машины: «…Предположим, что жених и невеста серьезно собираются через месяц вступить в брак. Что им мешает иметь близость? Вы собираетесь купить машину, идете в автомагазин и настаиваете, чтобы вам выдали машину, потому что вы за нее через месяц точно заплатите. Дадут ее вам? Никогда. Сначала заплати, получи чек, оформляй машину и тогда катайся. <...> Итак, иди в ЗАГС, «заплати» своим обещанием верности, получи свидетельство о браке («чек»), а потом имей близость». Затем в брошюре рассказали печальную историю о «брошенных девушках, которые уступили своим парням и впали с ними в блуд». Потом несчастных, конечно, бросили.

«Попытка покинуть этот цирк закончилась поимкой нас администрацией и возвращением в актовый зал, — написал Lemur18. — Самое страшное, что многие согласились со священниками и благодарили за лекцию».

По информации «Бумаги», всего в Петербурге и Леноб­ласти прошло около 100 подобных мероприятий.