Студентов на неделю отправили в спецназ

Необычный по своей задумке проект стал одним из победителей в конкурсе целевых грантов в номинации «Лучший студенческий проект» Всероссийского федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь»

23.10.2018 в 17:47, просмотров: 526

Ежедневно сотни молодых людей проходят подготовку в стенах военной кафедры, получая среднестатистический набор знаний и навыков по общевойсковому делу. Но в большинстве своем они не имеют представления о реальных условиях службы в армии.

Студентов на неделю отправили в спецназ
Фото: Данил Годлевский

Сегодня служба в армии ассоциируется у молодежи исключительно с «дедовщиной», большими физическими и нервно-эмоциональными нагрузками. После окончания вуза парни не желают пополнять ряды военнослужащих. Да и на военные кафедры поступают, чтобы избежать «призыва в армию». В общем, понятно, что только лишь научным подходом патриотическое воспитание молодежи не привить. Нужны дополнительные, практические, целевые мероприятий. На подмогу в решении этой проблемы направил свои силы Российский технологический университет МИРЭА и лично ректор университета Станислав Алексеевич Кудж, который на протяжении нескольких лет занимается патриотическим воспитанием своих студентов, организуя различные мероприятия и считая это неотъемлемой частью образования в целом.

В этом году инициаторы патриотического движения разработали проект «Осень в спецназе». Они решили создать реально приближенные условия службы в рядах войск спецназначения.

О том, как это было, смотрите в фоторепортаже  сотрудников фотостудии МИРЭА и Данилы Годлевского