Для болельщиков Чемпионата выпустили стаканы с дизайном от Артемия Лебедева

Специально для FIFA Fan Fest бренд «Клинское» совместно со Студией Артемия Лебедева разработал лимитированные стаканы, вдохновленные городами-организаторами ЧМ по футболу FIFA 2018 в России™

05.07.2018 в 09:26, просмотров: 581

Проект призван объединить болельщиков и подарить им незабываемые впечатления от Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Стаканы «Клинское» стали не только запоминающимся атрибутом болельщика, но и коллекционным сувениром, который поклонники футбола сохраняют на память об историческом спортивном событии.

Для болельщиков Чемпионата выпустили стаканы с дизайном от Артемия Лебедева

- Мы рады быть причастными к столь значимому спортивному событию и задизайнили стаканы «Клинского» специально для Фестиваля болельщиков FIFA. Мы постарались небанально обыграть индивидуальность каждого из городов-организаторов, – рассказал дизайнер Артемий ЛЕБЕДЕВ.

Выполненные в единой стилистике стаканы имеют шесть вариантов дизайна: для каждого из городов, где представлены лимитированные стаканы, был разработан индивидуальный дизайн. Вдохновившись характером, атмосферой и символами городов, создатели выбрали для каждого свой анималистический персонаж. В Сочи стаканы украшены изображением дельфина, в Москве – медведя, в Санкт-Петербурге – льва, а в Казани – зиланта (мифический дракон), в Нижнем Новгороде – оленя, в Самаре – козы.

- Такие яркие детали – это то, что создает атмосферу праздника. Очень приятно знать, что на нашем домашнем Чемпионате, на Фестивалях болельщиков FIFA всё продумано до мелочей. Здесь много болельщиков из разных стран, и это замечательно, что мы можем продемонстрировать свой уровень подготовки. Креативные стаканов «Клинское», действительно, приятно сохранить на память о Чемпионате, - поделился эмоциями болельщик из Казани Тарас МОНЯКИН.

Стаканы с необычным дизайном болельщики забирают с собой, как сувениры. Некоторые надеются собрать всю коллекцию.

Найти пивные стаканы с уникальными персонажами и стать обладателем памятных сувениров можно на Фестивалях болельщиков FIFA в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре и Нижнем Новгороде. Фестивали болельщиков FIFA – площадка для просмотра матчей, общения и отдыха поклонников футбола, эпицентр энергии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™.

- Являясь официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™ уже более 30 лет, мы знаем о том, насколько важна ценность каждого момента. Мундиаль объединяет миллиарды болельщиков на стадионах, Фестивалях и в барах. Мы рады создать и дополнить атмосферу настоящего праздника, воспоминания о котором хранятся многие годы. Эту идею мы отразили и в нашем совместном проекте со Студией Артемия Лебедева», – отметил директор по маркетингу AB InBev Efes Константин ТАМИРОВ.

Московский стаканы украшает медведь

Санкт-Петербург представлен своим традиционным животным - львом.

Стакан для Казани украшен изображением Зиланта - мифического дракона. Он, кстати, изображен на гербе столицы Татарстана.

На сочинских изображен дельфин

Нижний Новгород представляет олененок

Традиционно компания AB InBev дарит болельщикам настоящий футбольный праздник. На Чемпионате мира по футболу FIFA 2014™ в Бразилии и Кубке Конфедераций FIFA 2017 коллекционные стаканы стали одним из самых любимых сувениров у гостей мундиаля. Некоторым счастливчикам удавалось собрать полный комплект с помощью друзей, а другие как продавали, так и покупали недостающие экземпляры в Интернете. В России поклонники футбола смогут стать обладателями лимитированных стаканов «Клинское» при покупке пива на Фестивалях болельщиков FIFA. Следуя принципам ответственного потребления алкоголя, уникальный дизайн стаканов дополнен слоганом «Drink smart today – celebrate tomorrow» ("Вовремя остановиться - могу себе позволить"), который отражает ценности компании и напоминаетет болельщикам о важности этого вопроса.

"МК" СПРАВКА

Пивоваренная компания AB InBev является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™ в категории «Пиво и пивные напитки» (по контракту это бренды BUD, BUD Alcohol Free, «Клинское»).

Фестивали болельщиков FIFA проходят в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ – с 14 июня по 15 июля 2018 года.