Компания RUVDS победила в номинации «Креатив года» с проектом хакерского квеста

Компания RUVDS победила в номинации «Креатив года» с проектом хакерского квеста
Фото: rdca.ru

В России подвели итоги пятой национальной премии «ЦОДы.РФ». Это ежегодный конкурс среди профессионалов, работающих в российской отрасли ЦОД (Центр обработки данных, он же дата-центр). Главная задача премии — популяризация российской отрасли ЦОД и публичная поддержка достижений игроков отечественного рынка. Участниками конкурса стали более 2,5 тысячи экспертов отрасли.

В этом году экспертное жюри выбрало победителей в 11 номинациях. Пожалуй, одна из самых интересных для рядового пользователя — номинация «Креатив года». В ней победил хостинг провайдер VDS/VPS серверов компания RUVDS. Жюри высоко оценило проект хакерского квеста.

«Мы построили специальную комнату для имитации офиса, поставили там самосборный сервер и различные устройства, которыми можно было управлять на сайте игры. Все происходящее транслировалось на Youtube. Чтобы победить нужно было «хакнуть» виртуальный офис и сломать сервер», — рассказал подробности квеста основатель RUVDS Никита Цаплин.

С помощью данной игры авторы проекта хотели показать пользователям, как работают компании-однодневки на рынке виртуальных серверов. Подобные фирмы чаще всего работают на низкокачественных самосборных серверах (которые легко взломать) и подрывают доверие ко всему рынку облачных услуг в России.

В финале конкурса соперниками RUVDS были такие компании как C3 Solutions, ООО «АФЕСПРО» и GreenMDC, однако теперь компания RUVDS с гордостью может сказать, что именно на нее работают самые креативные люди, способные привлечь внимание масс.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру