По Петербургу проплыл незаконный избирательный бюллетень?

По Петербургу проплыл незаконный избирательный бюллетень?
Плот с гигантским бюллетенем проплыл по Мойке. ФОТО: Скриншот видео Telegram-канала «Протестный Петербург»

Близится к завершению одна из самых скучных избирательных кампаний. Политические партии в Петербурге не радовали горожан креативными акциями. «Новые люди» решили отличиться, но почему-то именно в первый день голосования.

Утром 17 сентября в интернете появилась публикация с видео, где сообщается, что перед открытием избирательных участков в Северной столице прохожие заметили на Мойке лодку, которая на буксире тащила огромный плот. При ближайшем рассмотрении плот оказался макетом избирательного бюллетеня на выборах в петербургское Законодательное собрание. Все партии там были расположены как раз в том порядке, какой сегодня могут увидеть пришедшие на участки горожане. Но только логотип и надпись «Новые люди» с бирюзовой галочкой были видны четко, а остальные политические объединения как будто «размазаны».

Видео акции, снятое прохожим, уже распространяется в социальных сетях. В лодке, судя по снятым кадрам, сидели молодые люди в бирюзовых плащах — это фирменный цвет «Новых людей». Они проплыли мимо Мариинского дворца и двинулись по реке дальше.

У прохожих акция вызвала интерес. Но неизвестно, привлечет ли она внимание Горизбиркома. В региональном отделении партии оперативный комментарий об этой акции корреспонденту получить не удалось.

В 8 утра 17 сентября по всей стране открылись избирательные участки. Петербуржцы выбирают не только будущих депутатов Госдумы, но и новый состав Заксобрания. Однако трехдневное голосование за парламентариев проходит в стране впервые. Теперь дня тишины фактически не существует, как и однозначного понимания того, можно ли вести агитацию 17 и 18 сентября. Единым днем голосования считается именно 19 сентября.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру