Партия «Новые люди» предложила правительству ускорить регистрацию зарубежных вакцин от коронавируса

Партия «Новые люди» предложила правительству ускорить регистрацию зарубежных вакцин от коронавируса
Петербургский куратор направления «Здоровый город» Дарья Садовская. Фото: «Новые люди» Петербург

Зарубежные вакцины против COVID-19 необходимо зарегистрировать в России как можно скорее. Это позволит ускорить темпы вакцинации в стране. С таким открытым письмом к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко обратились представители петербургского отделения партии «Новые люди».

«Если западные партнеры заняли неконструктивную позицию по российским вакцинам, это еще не значит, что нужно уподобляться им. Ускоренная регистрация иностранных вакцин в России подаст пример всему миру. Не все россияне, к сожалению, доверяют отечественной вакцине, но это не значит, что их нужно лишать возможность защитить свое здоровье, пускай даже зарубежными средствами. Люди и их выбор важнее, чем политические разногласия», — считает заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков.

Обычный срок регистрации вакцин в России — от 9 до 12 месяцев. При этом многие россияне, которые имеют за границей родственников, друзей, а также учатся или работают за рубежом, не могут пересечь границу до тех пор, пока не сделают прививку именно импортного производства.

«Для них возможность привиться зарубежной вакциной — не прихоть, а желание поскорее увидеть свою семью, продолжить учится и работать. Каждый человек должен иметь выбор, в том числе, и какой вакциной прививаться от коронавируса», — говорится в открытом письме.

Подписи под документом поставили кандидаты в Госдуму от партии «Новые люди» Александр Даванков (заместитель председателя партии «Новые люди»), Ксения Горячева (руководитель петербургского отделения партии) и Дарья Садовская (врач-нефролог, петербургский куратор направления «Здоровый город»). Новые люди — единственная на данный момент политическая сила, поднявшая вопрос об ускоренной регистрации зарубежных вакцин.

Напомним, 6 июля министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что в министерстве есть заявки от иностранных производителей на регистрацию вакцин против COVID-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру