"Умник" Павел Крисевич устроил выставку картин о репрессиях и получил 10 суток

"Умник" Павел Крисевич устроил выставку картин о репрессиях и получил 10 суток
Фото: инстаграм Павла Крисевича @pavelkrisevich

Дзержинский районный суд приговорил «художника-акциониста» Павла Крисевича по делу об административном правонарушении к аресту на 10 суток. Об этом сообщили 4 мая в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Сообщается, что Павел Крисевич вместе со своей знакомой Анастасией Михайловой был задержан 2 мая на площади Искусств. Там двое «акционистов» расставили на нескольких мольбертах холсты с изображениями, посвященными «репрессиям в России» (по формулировке самих художников). Как трактовали содержание картин правоохранительные органы – не сообщается.

В 78 отделе полиции нарушителям пришлось провести двое суток до суда. На суде же им вменили «повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания». Сообщается также, что эта статья предусматривает и арест до 30 суток.

«Повторным» нарушение Крисевича считается потому, что еще в августе 2020 года он устроил «самоповешение» на Троицком мосту в знак солидарности с фигурантами «политических дел». За это он «отсидел» в ИВС 5 суток.

О Павле Крисевиче известно, что он не всегда занимался «акционизмом»: в отличие от его «коллеги» Павленского, его надо признать эрудированным и хорошо образованным молодым человеком. СМИ напоминают, что в 2017 году семнадцатилетний Павел победил в известной телеигре-олимпиаде «Умники и умницы», после чего поступил в МГИМО.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру