Финские визы для петербуржцев «сгорели» окончательно

Финские визы для петербуржцев «сгорели» окончательно
Хельсинки. Фото: Александр Егоров

Разговоры о том, что невостребованные по понятным "коронавирусным" причинам шенгенские визы, выданные Финляндией, будут продлены или бесплатно заменены (хотя бы для жителей Петербурга и приграничных регионов), не подтвердились. На днях об этом рассказали в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге.

Там уточнили, что в визовых вопросах Финляндия ориентируется прежде всего на визовый кодекс стран Шенгенского соглашения. Именно в соответствии с этим документом Финляндия (и конкретно – петербургское генконсульство) не может продлевать срок действия визы или как-либо переносить сроки ее действия.

Визовый сбор также не возвращается: дело в том, как сообщает консульство, что этот сбор покрывает расходы на рассмотрение заявления на получение визы – и, соответственно, в нынешних условиях новый запрос на получение визы будет рассматриваться заново.

«МК» в Питере» уже не раз писал, что петербуржцам не стоит надеяться на скорое возвращение привычной практики поездок в Финляндию, равно как и на возрождение вкусной и полезной приграничной торговли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру