Вячеслав Макаров прокомментировал итоги заседания Совета законодателей с участием Путина

Вячеслав Макаров прокомментировал итоги заседания Совета законодателей с участием Путина
Фото: assembly.spb.ru

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал итоги заседания в Таврическом дворце Совета Законодателей России. Участников встречи напутствовал президент страны Владимир Путин.

«Через всю повестку дня красной нитью проходила необходимость самой оперативной реализации задач, поставленных в послании президента России Федеральному Собранию. При этом активная роль в выполнении поручений будет принадлежать и региональным органам законодательной власти. По словам Валентины Ивановны, «настал момент, когда каждый регион должен посмотреть на свои возможности, понять, как он может использовать свои преимущества», — сообщил Вячеслав Макаров.

По словам спикера ЗакСа Петербурга, ряд положений выступления Путина уже отражен в городской нормативно-правовой базе. Например, в городе принят ряд законов о помощи многодетным семьям и молодым матерям, расширении возможностей использования материнского капитала, организации летнего отдыха детей и подростков, поддержке талантливой молодежи, льготах по налогам и арендной плате предприятиям, сохранившим в период пандемии рабочие места, и улучшении инвестиционного климата.

По тем направлениям, которые оказались не охвачены, Макаров дал поручения постоянным органам ЗакСа. Они касались совершенствования системы городского здравоохранения, внедрения «социального казначейства», разработки законопроектов в сфере поддержки малого и среднего бизнеса и охраны окружающей среды.

«После обсуждения повестки дня члены Совета законодателей встретились с Президентом России. Владимир Владимирович Путин одобрил выработанную на заседании программу действий и заявил, что рассчитывает на глубокую экспертную проработку новых законодательных инициатив как на федеральном, так и на региональном уровне», — сообщил Вячеслав Макаров.

Как ранее писал «МК в Питере» спикер петербургского парламента также прокомментировал президентскую просьбу к участникам грядущих выборов. Президент России попросил будущих кандидатов в депутаты не заниматься популизмом и не обещать людям «что ни попадя».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру