Петербургу не досталось финского счастья

Петербургу не досталось финского счастья
Хельсинки. Архивное фото: Александр Егоров

В четвертый раз подряд в «рейтинге счастья» по версии ООН уверенно побеждает Финляндия. Это следует из доклада World Happiness Report, опубликованного 19 марта.

Итак, среди всех стран мира в «Топ10» кроме Финляндии вошли Исландия, Дания, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Германия, Норвегия, Новая Зеландия и Австрия.

Соединенные Штаты оказались на 14-м месте, Великобритания – на 18-м, Франция – на 20-м. Россия на 60 месте – то есть, все же ближе к началу списка, чем к его концу.

Можно также отметить довольно разные показатели у бывших республик СССР: Эстония, Литва и Латвия все же ориентируются на соседей по Балтике (у них 28, 29 и 34 места соответственно), Киргизия с Казахстаном примкнули к ним (33 и 36 место), Молдавия чуть позади, но все равно впереди России (49 место). Таджикистан нашел себя на 62-м месте, Украина – на 69-м, Грузия – и вовсе на 73-м месте.

Самыми несчастливыми из 149 стран объявлены Танзания и Зимбабве (эта страна и замыкает список).

В рейтинге World Happiness Report учитываются такие показатели, как продолжительность жизни, уровень соцподдержки, влияние коррупции и т.д. Также надо отметить, что на нынешние результаты (за 2020 год), судя по всему, не успела повлиять мировая пандемия коронавируса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру