Депутат МО «Волковское» полез в драку за вопрос о проекте бюджета

Депутат МО «Волковское» полез в драку за вопрос о проекте бюджета
скриншот с видео

Депутат МО «Волковское» Александр Савченков напал на оператора своего коллеги Геннадия Масенкова после вопроса о проекте бюджета. Видеодоказательства были опубликованы в паблике «Новости Купчино».

Визит депутата к депутату закончился нападением на видеооператора. Геннадий Масенков решил поинтересоваться у своего коллеги проектом бюджета. Но, чтобы попасть «на прием», Масенкову пришлось миновать закрытые двери и пройти по закоулкам здания. Депутата МО «Волковское» Александра Савченкова Масенков чуть ли не поймал на выходе из кабинета. Раскрыл удостоверение мундепа и начал задавать вопрос. Но Савченко на коллегу не смотрел. Увидев направленный на него объектив смартфона, Савченко нанес один точный удар по лицу оператора, попутно выбив «камеру».

«Гласность в деятельности муниципалитета «Волковское», по-купчински! Видео о том, как депутаты муниципалитета решили зайти спросить про проект муниципального бюджета на 2021 год. В ответ получили по лицу от муниципального депутата, помощника депутата Госдумы Романова Александр Савченкова», — пишет паблик «Новости Купчино».

Подписчики не скрывают своего негодования. И вопрошают — как такой агрессивный человек смог стать депутатом.

Депутат МО "Волковское" ударил оператора коллеги после вопроса о бюджете

Смотрите видео по теме

Как отмечает портал МР7, депутат Госдумы Михаил Романов заявил, что Савченков не является его помощником. Ну, мало ли, что на странице мундепа в соцсетях есть фото с публичных мероприятий, где они вместе.

Будет ли оператор Масенков писать заявление по факту нападения, не сообщается. Но подписчики паблика «Новости Купчино» советуют не спускать дело на тормозах и даже подсказывают, под описание каких статей подпадают действия Савченкова. Они уверены — агрессивный депутат должен понести наказание.

У Савченкова свое мнение по поводу произошедшего. Он считает, что стал жертвой провокации и чуть не подвергся нападению.

«Сегодня я пресёк странную провокацию перед новогодними праздниками. На видео один из депутатов никак не хочет зайти в муниципалитет без «друга» и без видеокамеры, как будто он не занимается депутатской деятельностью, а снимает ролики для Тиктока. <…> Вопрос только для кого этот цирк? Картинка не была бы полной, если бы «оператор» не направил на меня газовый баллончик», — заявил Савченков в социальной сети «ВКонтакте».

Он заявил, что «пока нужно продолжать работу, поздравлять с Новым годом жителей, ветеранов и решать насущные проблемы муниципалитета». И сообщил, что с «сюжетом» разберётся полиция.