Комендантский час для молодых отменили в Ленобласти, не успев ввести

Комендантский час для молодых отменили в Ленобласти, не успев ввести

Если судить по оперативным сообщениям от 29 декабря на телеграмм-канале «Админка Ленобласти», то администрация указанного региона все же решила отменить уже введенный запрет на прогулки по вечерам для несовершеннолетних.

«МК» в Питере» уже сообщал, что поправки о «комендантском часе» были внесены в региональное постановление о борьбе с распространением коронавируса, и их уже подписал губернатор Александр Дрозденко.

Согласно документу, с 31 декабря по 10 января несовершеннолетние в 47 регионе не могли посещать общественные места (улицы, парки, скверы, стадионы) в период с 21:00 до 6:00 без сопровождения родителей или лиц, «осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних». Это могло касаться и популярных мест общения подростков – в торговых центрах Кудрово и на Парнасе, где территориальная принадлежность гуляющих никак не опознается. Но, судя по всему, комендантский час все же отменен. Но ограничения в той или иной форме, конечно, останутся.

Интересно, что запрет упоминал и «транспортные средства». Означало ли это, что подростка могли наказать за появление на улице в чьей-то чужой, не родительской машине (или в такси), так и осталось неясным.