Названы самые «ленивые» и оппозиционные районы Ленобласти на выборах

Названы самые «ленивые» и оппозиционные районы Ленобласти на выборах
Фото: lenobl.ru

В Ленинградской области уже подвели итоги прошедших выборов. Как мы уже писали, при явке чуть более 51%, победу в голосовании одержал Александр Дрозденко. За него проголосовало 585 819 человек (83,61%).

Самыми активными, согласно данным о явке, стали Лодейнопольский, Тосненский и Сланцевский районы области. В них на избирательные участки пришли более 62% избирателей.

А вот в самые «ленивые», как сообщает «ЛенТВ24», можно записать четыре района области:

  • Волховский — явка 39,61%,
  • Киришский — 39,18%
  • Тихвинский — 36,64%
  • Сосновый Бор — 34,99%.

Согласно данным ТИК, больше всего голосов переизбранный губернатор Александр Дрозденко получил в Приозерском районе — 92,62%. Меньше всего (75,57%) — в Сосновоборском городском округе.

Попутно выяснилось, какие партии любы жителям отдельных районов области.

Так, «ленивый» Сосновый Бор, отдал кандидату от «Справедливой России» Александру Перминову 12,6% голосов. Меньше всего голосов он получил в Тосненском районе (2,41%). Перминов, набрав в итоге 4,57% голосов, занял второе место на выборах.

Кандидат от «Гражданской платформы» Александр Габитов приглянулся части избирателей в Киришском районе. Здесь он получил 4,17% голосов. Меньше всего голосов ему принес Приозерский район (1,34%). В итоге, набрав 3,06%, Габитов занял четвертое место.

На втором же месте расположился кандидат от ЛДПР Андрей Лебедев. Больше всего голосов он получил от избирателей Всеволожского района — 9,86%. Меньше всего — от жителей Приозерского района (2,44). Общий результат Лебедева — 7,3% голосов.