Песков объяснил слухи об отставке Беглова заказом

Песков объяснил слухи об отставке Беглова заказом
Фото: gov.spb.ru

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, против губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова развернута масштабная информационная компания. Причем, заказная.

Первые сообщения о том, что Беглов может покинуть свой пост в Петербурге, появились в политических телеграм-каналах в середине августа. Называли даже дату — 5 сентября. По данным авторов нескольких каналов, в этот день Беглов должен встретиться с Владимиром Путиным, а потом подать в отставку. Исчезновение градоначальника из публичного поля объясняли карантином перед встречей с главой государства.

Однако встреча Путина и Бегловым 5 сентября не состоялась. На днях сам Беглов объяснил свое непоявление на публике вывихом руки, а информацию о своей отставке назвал клеветой.

Судя по всему, продолжающееся обсуждение вероятной отставки петербургского губернатора дошло до верхов. Сегодня, 10 сентября, сообщения об уходе Беглова прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы с вами живем в век ложной информации, в век фейков и заказных упражнений информационных, поэтому относиться к ним нужно соответствующим образом», — передает РИА Новости слова Пескова.

Как отметил Дмитрий Песков, в Кремле не видят все кампании, которые проводят в регионах.

«Но поверьте, влияние этих кампаний на нас не столь велико, как думают те, кто заказывает эти кампании», — заявил пресс-секретарь президента.