«Морально устойчив»: рассекречена характеристика КГБ на Владимира Путина

31.10.2019 в 15:34, просмотров: 3061

«Морально устойчив»: рассекречена характеристика КГБ на Владимира Путина
Фото: kremlin.ru

Документы о первых лицах России и Северной столицы рассекретил Центральный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга. Среди выставленных на обозрение документов – личные листки по учету кадров, оформленные на председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и бившего губернатора города на Неве Георгия Полтавченко.

Но наибольший интерес посетителей выставки «Выдающиеся деятели отечественной истории XX-XXI веков» вызывает характеристика-рекомендация, выданная КГБ на своего сотрудника, ныне президента России Владимира Путина.

Фото: 78.ru

«Во время работы в органах госбезопасности Путин В.В. зарекомендовал себя исполнительным, дисциплинированным и добросовестным сотрудником.

Придя на работу, тов. Путин активно включился в общественную жизнь подразделения. С 1975 года является членом бюро, отвечал за организационную и спортивную работу. С поручениями справлялся успешно, проявляя при этом добросовестность и инициативу.

Тов. Путин В.В. постоянно повышает свое идейно-политический уровень. Активно занимается в сети партийной учебы. Постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство.

Путин В.В. в свободное от работы время занимается спортом, является мастером спорта СССР по борьбе дзюдо и мастером спорта по борьбе самбо. Чемпион г. Ленинграда по борьбе дзюдо 1976 года».

Морально устойчив. Пользуется заслуженным авторитетом у товарищей по работе».

Для предъявления в какой орган была выдана характеристика-рекомендация, не уточняется.

В КГБ Владимир Путин работал с 1975 года. С 1977 года трудился по линии контрразведки в следственного отделе Ленинградского управления КГБ. С 1985 и 1990 год – в резидентуре внешней разведки СССР в ГДР. Работал под прикрытием в должности директора Дома дружбы СССР-ГДР в Дрездене. 20 августа 1991 года подполковник Владимир Путин уволился из КГБ.

Выставка рассекреченных документов будет работать по 20 декабря 2019 года. Ее открытие приурочено к 90-летию Центрального архива, который будут отмечать 13 февраля 2020 года. Рассекреченные документы также планируют опубликовать в электронном виде и выставить на передвижных стендах исторического парка «Россия – Моя история».

Кстати, обычные петербуржцы также достают из своих архивов вещи, связанные с президентом России. Так, один из жителей Санкт-Петербурга выставил на продажу визитку Владимира Путина. За карточку мужчина попросил два миллиона рублей.