Глава ГИК объяснил, почему на выборах в Петербурге не будет праздника и веселья

08.09.2019 в 11:08, просмотров: 1083

Глава ГИК объяснил, почему на выборах в Петербурге не будет праздника и веселья

Виктор Миненко, находясь на избирательном участке в школе №185 (Шпалерная, 33), объяснил, почему в Санкт-Петербурге не будет сегодня увеселительных программ. Единый день голосования – 8 сентября – приходится на печальную для горожан дату – День памяти жертв блокады Ленинграда.

«Это день скорби, поэтому не будет ни праздников, ни веселья, - сообщил Миненко. – Наши ленинградцы выстояли и победили. Я думаю, что сегодня они сделают свой поступок, свой выбор».

Как сообщил глава Горизбиркома Санкт-Петербурга, на всех участках созданы «максимально комфортные условия» для голосования. Кстати, первой на участке в школе №185 проголосовала председатель общества жителей блокадного Ленинграда Центрального района Анна Павлова.

Между тем, в 11:00 в городе начались памятные мероприятия, приуроченные к 78-й годовщине начала блокады Ленинграда. Сейчас в городе проходят траурные церемонии на кладбищах: Пискаревском, Серафимовском, Богословском, Смоленском Невском воинском. Память погибших почитают у Триумфальной арки Победы в Красном селе и на площади Победы у Монумента героическим защитникам Ленинграда.

В 12:00 более чем на 40 площадках города зачитают имена погибших во время блокады ленинградцев. В частности, зачитывать списки будут в Доме журналиста, Доме актера, Эрмитаже, и Русском музее.