Заместитель Володина пожелал Беглову проиграть выборы

Зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев опубликовал в сети Интернет открытое письмо в адрес врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

01.07.2019 в 15:06, просмотров: 4094

И если как к чиновнику у Лебедева к Беглову вопросов нет, то «первые неловкие шаги в избирательной кампании» Беглова-политика подверглись жесткой критике. По мнению представителя Госдумы, действия врио губернатора Санкт-Петербурга неприемлемы с морально-этической и юридически-правовой точек зрения.

Заместитель Володина пожелал Беглову проиграть выборы

В своем послании Лебедев, по сути, обвиняет Александра Беглова в трусости.

«Как вы собираетесь управлять одним из самых населенных регионов России <…>, если боитесь честных выборов?», - вопрошает Лебедев.

Заместитель председателя Госдумы считает, что петербургские власти, создавая проблему муниципального фильтра, пытаются помешать пройти на выборы кандидатам, которые могут составить реальную конкуренцию врио губернатора.

Лебедев припомнил Беглову и то, что он сам «испугался даже идти от партии «Единая Россия», в которой состоит с 2003 года, и имитирует «самовыдвижение».

В конце послания федеральный политик пожелал Беглову проиграть выборы 8 сентября 2019 года.

О сложностях прохождения муниципального фильтра говорили и раньше. В частности, по этой причине Оксана Дмитриева из «Партии Роста», которая могла создать реальную конкуренцию Беглову даже стала пытаться пойти на губернаторские выборы. Столкнувшись со сложностями, от политических амбиций отказался градозащитник Красимир Врански. А бывший руководитель фракции ЛДПР в петербургском парламенте Олег Капитанов даже пожаловался на этот самый фильтр Александру Беглову и попросил помощи. В ответ врио губернатора Петербурга предложил Капитанову возглавить один из комитетов Смольного. Молодой политик согласился. Как выяснилось, ему удалось набрать лишь 155 подписей муниципальных депутатов из требуемых для прохождения в следующий тур 161.

К слову именно отказ Капитанова от губернаторской гонки в обмен на чиновничье кресло (многие политические телеграмм-канала напрямую назвали этот «бартер» подкупом) стал одной из причин появления открытого письма за подписью Игоря Лебедева. После ухода Капитанова из партии, Владимир Жириновский заявил, что начнет кампанию против врио губернатора Петербурга. Игорь Лебедев – сын главы ЛДПР.

Кстати, отдельные кандидаты (из 26 принесших документы в Горизбирком) все же смогли пройти пресловутый муниципальный фильтр. Это, собственно, сам Беглов, представитель КПРФ, депутат Госдумы, режиссер Владимир Бортко, представитель «Справедливой России» Надежда Тихонова и выдвинутый «Гражданской платформой» Михаил Амосов.