Новый кандидат в губернаторы Вуйма предложил сократить ЗакС и вернуть Вече

К списку кандидатов, планирующих побороться за кресло губернатора Петербурга, примкнул политтехнолог Антон Вуйма

01.04.2019 в 12:51, просмотров: 405

Свою краткую программу Вуйма опубликовал на своем районе и на станице в «Фейсбук». Пиарщик и политтехнолог предлагает разогнать депутатов, отдать управление сферой ЖКХ европейцам, Исаакий со всеми ценностями передать РПЦ, а освободившиеся после разгона «слуг народа» деньги раздать нуждающимся горожанам. «МК в Питере» ознакомился с программой очередного кандидата в губернаторы.

Новый кандидат в губернаторы Вуйма предложил сократить ЗакС и вернуть Вече
фото: facebook.com

Большое внимание в своей программе политтехнолог уделил работе с депутатами. Он предлагает в разы сократить их количество. По мнению Вуйма, для обеспечения работы «ненужного элемента власти и инструмента имитационной демократии» - Законодательного Собрания Петербурга – хватит и пяти депутатов. Если их убрать, освободятся огромные бюджеты, которые можно будет раздать нуждающимся гражданам.

Муниципальные же советы политтехнолог предложил и вовсе расформировать. Весь город он предлагает разделить на три части-совета, в каждом совете поставить по одну депутату. Власть же и функции, бывшие у депутатов отдать, нет, не народу – районным органам власти.

То, как должен меняться город, каким проектам быть, а какие отложить в долгий ящик, по мнению политтехнолога, должны решать горожане посредством электронного «Вече». Как народ проголосует – так тому и быть. Прототип такого «Вече» в ближайшем времени предполагается запустить на сайте Вуймы, дабы горожане смогли выбрать членов команды кандидата.

Есть у потенциального кандидата в губернаторы и идеи, как решить наболевшие вопросы в самой проблемной сферой – ЖКХ. Ее он предлагает отдать под управление европейским компаниям. В частности, из Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Есть у Вуймы мнение и о том, как прекратить споры о судьбе Исаакия. Он считает, что собор нужно отдать РПЦ вместе со всеми ценностями, а музей из него просто выселить.

Еще она позиция кандидата, которая явно вызовет немало споров – финансирование театров. Его политтехнолог предлагает отметить. Мол, если театр любим и посещаем, то спокойно проживет на средства своей аудитории. Ну, а если на выступления мало кто ходит, то зачем такой «храм культуры» вообще нужен?

Антон Вуймы стал очередным, но явно не последним человеком, заявившим о своем желании побороться за губернаторский пост. О желании взять на себя управление регионом уже сообщали Вишневский, Шевченко, Артемьев, Рыбаков, Врански, Барецкий и другие активные деятели Санкт-Петербурга.

Конечно, программа потенциального кандидата выглядит довольно интересной для обсуждения, если все это не первоапрельская шутка.