В Петроградском районе Петербурга из-за ремонта дорог с 1 по 31 мая ограничили движение по Съезжинской улице от Кронверкского проспекта до Большого проспекта П.С., включая перекрестки. Корреспондент «МК в Питере» Камилла Латыпова сообщает, что в процессе снятия старого асфальта была обнаружена историческая брусчатка.
Сейчас на месте находится около трех рабочих машин с ковшами. Рабочие с лопатами разгребают и собирают «старый» асфальт. Машинам ничего не мешает для езды, пробок нет. Въезд в один двор перекрыт.
Также уточняется, что в продолжении Съезжинской улицы, в сторону Большого проспекта П.С. после перекрестка, тоже идут работы, там тоже нашли брусчатку.
Возникновение этой улицы относится к началу XVIII века. Там были расположены казармы Белозерского полка.
Современное наименование улицы было официально утверждено Городской думой в 1861 году, хотя фактически оно использовалось с 1786 года. Название связано с тем, что в современном доме № 2 там располагался Съезжий дом Петербургской части, который выполнял функции полицейского участка, пожарной части и тюрьмы.
В романе Федора Достоевского «Преступление и наказание» есть упоминание о Съезжинской улице. Именно на ее пересечении и Большого проспекта П.С. закончилась жизнь Свидригайлова.