Правила тихой охоты: петербуржцам объяснили, как правильно собирать грибы

Жаркое и дождливое лето: идеальное время для старта сезона грибов. Многие любители тихой охоты Петербурга и Ленобласти хвастаются в социальных сетях богатым урожаем. Как правильно собирать и готовить грибы, сообщает «ФедералПресс».

Основной причиной отравления после тихой охоты является употребление ядовитых или неправильно приготовленных грибов. Также наши любимые боровики и подосиновики могут стать непригодным блюдом, если они росли в местах с токсичной экологией или были обработаны ядохимикатами.

Петербуржцам посоветовали собирать только известные грибы в районах с хорошей экологией. Важно срезать их с целой ножкой и проверять на червивость. Не стоит брать старые и переросшие грибы, а также выросшие в черте города или рядом с трассами.

Перед началом приготовления грибы стоит варить десять минут — этого будет достаточно, чтобы после их поджарить на сковородке. Напомним, что ядовитые представители этого царства даже после термической обработки не теряют своих свойств и являются опасными для человека.

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру