Прокуратура проверит инцидент с привязыванием маленького сироты за колготки к стульчику в петербургской больнице

Прокуратура проверит инцидент с привязыванием маленького сироты за колготки к стульчику в петербургской больнице
Малыша уже отвязали и дали ему няню Фото: Мегаполис Дтп и ЧП

Инцидентом неподобающего отношения к ребенку в петербургской больнице заинтересовалась прокуратура, рассказали в пресс-службе надзорного органа. Специалисты проверят, почему маленькому сироте не давали двигаться, привязывая его к стульчику колготками.

Видео с «плененным» мальчиком появилось в Instagram-аккаунте блогера и приемной мамы Дарьи. Она опубликовала кадры, на которых видно, что маленький ребенок сидит за столиком для кормления. Его держат ремень через пояс и колготки, которые оттянули и закрепили на ножках. Видно, как малыш пытается приподняться и выкрутиться, но у него не получается.

Автор поста также передала слова медсестры, которая советует не подходить к нему, потому что потом его «невозможно уложить спать». Оказывается, сироту привязывают веревкой и в кровати, чтобы не шевелился.

После того, как жуткие кадры попали в Сеть, их заметили в аппарате детского омбудсмена Анны Митяниной. После звонка в больницу малыша отвязали и даже предоставили ему няню. Однако действия сотрудников медицинского учреждения все равно проверят на соответствие требованиям законов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру