Цыган после неудачной попытки украсть коров задержали со стрельбой в Ленобласти

Цыган после неудачной попытки украсть коров задержали со стрельбой в Ленобласти
Фермеры в деревне Поги не досчитались двух коров и быка

Полиция поймала цыган, пытавшихся украсть коров с частной фермы в Тосненском районе Ленобласти. По данным регионального МВД, эти же злоумышленники неделю назад угнали двух телок и быка.

Трое мужчин предприняли попытку выкрасть коров из частного хозяйства в деревне Рынделево. По независящим от них причинам она не увенчалась успехом, и они были вынуждены бежать. В погоню за ними пустились полицейские — догнать и остановить Volkswagen Passat, на котором пытались скрыться скотокрады, удалось только после предупредительной стрельбы.

Задержанные оказались цыганами. Теперь полиция проверяет их на причастность к аналогичному преступлению: неделю назад из соседней деревни Поги украли двух коров и быка — ущерб составил 300 тысяч рублей. В отношении мужчин возбуждено два уголовных дела — о краже и покушении на кражу.

На минувшей неделе представители кочевого племени были замечены в Ленобласти за более традиционным преступлением. «МК в Питере» рассказывал, как во Всеволожском районе задержали цыган-конокрадов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру