Стали известны подробности стрельбы петербургского акциониста на Красной площади

Стали известны подробности стрельбы петербургского акциониста на Красной площади
Петербургский акционист Павел Крисевич. ФОТО: Instagram акциониста

Акционист Павел Крисевич задержан и доставлен в полицию после стрельбы на Красной площади. Адвокат петербуржца заявил, что тот использовал не боевое оружие.

С главной площади страны устроившего стрельбу Крисевича доставили в отдел полиции на Китай-городе. По словам защитника мужчины, сейчас решается вопрос о составлении протокола.

Оружие, из которого задержанный стрелял в воздух, было охолощено, а патроны были холостыми, сообщил адвокат Мансур Гильманов РИА Новости. Сам Крисевич не пострадал, он чувствует себя нормально, добавил юрист.

Стрельба на Красной площади случилась буквально несколько часов назад. Как писал ранее «МК в Питере», перед тем, как начать палить в воздух, акционист зачитал манифест.

Павел Крисевич известен своими эксцентричными акциями. Так, в мае этого года он был задержан за выставку своих работ, посвященных репрессиям, на площади Искусств в Петербурге. В августе прошлого года молодой человек подвесил себя на тросах на Троицком мосту в знак солидарности с политическими заключенными. А в ноябре 2020 года его забрали в полицию за «огненное шоу»: он изобразил распятого Христа у стен ФСБ и поджег вокруг себя бумагу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру