В Мурино алабай жестоко растерзал йорка на глазах у испуганных детей

В Мурино алабай жестоко растерзал йорка на глазах у испуганных детей
Хозяйка погибшей собаки написала заявление в полицию. Фото: canva.com

Чудовищная смерть йорка в Новом Девяткино взбудоражила пользователей социальных сетей. В петербургских сообществах распространилось видео, на котором огромный алабай загрыз маленькую домашнюю собаку на глазах ее владельцев.

Все произошло 7 июня в одном из дворов в Мурино. Судя по кадрам, алабай без намордника несся за ребенком по детской площадке, но на его пути появилась куда более интересная жертва – маленький йорк. Его на поводке выгуливала шестилетняя девочка. Огромный пес зубами подкинул ничего не подозревавшего малыша, а затем начал его растерзывать. Кто-то из взрослых тщетно пытался оттащить алабая за поводок, но сильная собака не давала себя успокоить. Она продолжала грызть йорка, как кусок мяса. В момент нападения на площадке было много детей, которым пришлось увидеть шокирующую сцену нападения собаки и смерти домашнего питомца. 

Вскоре подбежал хозяин алабая и оттащил своего пса. Пожилой мужчина явно был в растерянности и не мог нормально ответить на крики разъяренных родителей. На их вопросы о том, почему зверь был без намордника, он то и дело повторял – «убежал». 

По словам владелицы йорка, агрессивную собаку они видят не впервые. Алабай периодически сбегает с парковки, где живет в своей будке.

«Собака в очередной раз вырвалась из своего загона. Охранник в силу своего возраста догнать ее не смог, а когда догнал – зацепил на поводок, и она у него вырвалась. Она с одного прыжка накинулась на моего чиваса, перекусила его напополам. В это время собака была на поводке у маленького ребенка, дочки моих друзей. Далее собак растащили, но алабай вырвался и начал догрызать мертвую собаку на виду у всех детей. Акоп, хозяин парковки, тоже не видит в этом ничего ужасного. Это стечение обстоятельств, как он мне сказал», – поделилась хозяйка погибшей собаки в интервью «Мэш на Мойке». 

Женщина написала заявление в полицию, но почти не верит в то, что виновных в случившемся накажут. Кроме того, вскоре поступило встречное заявление на ее мужа. Владелец алабая обвиняет мужчину в том, что он, пытаясь спасти питомца, сломал ребро охраннику стоянки. Хозяйка йорка утверждает, что ей начали поступать угрозы. По ее словам, парковка, где содержался злой пес, принадлежит водителю депутата.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру