Обломки исторического вокзала в Токсово оперативно вывезли из леса

Обломки исторического вокзала в Токсово оперативно вывезли из леса
Вокзал в Токсово в 1990-х годах. Фото: www.change.org

Горы строительного мусора, сваленные в лесу в окрестностях живописного озера Лассылампи (в районе Ново-Токсово), 30 апреля вывезли. Вероятно, сработали сигналы неравнодушных горожан (в том числе вчерашняя публикация «МК» в Питере»).

Первыми градозащитникам написали в соцсетях сотрудники областного Комитета госэконадзора: «Уточните, пожалуйста, координаты свалки. Направим инспектора на место для фиксации нарушения и понуждения ответственных лиц к её ликвидации».

Позже откликнулся и непосредственный участник событий – РЖД: «Октябрьская железная дорога благодарит жителей за сигнал о проблеме. Нами проведена оперативная проверка изложенного факта, а также начато срочное реагирование на ситуацию. В данный момент проводится оперативная уборка и вывоз мусора, по окончании которой будет проведена рекультивация участка, для исключения нанесения ущерба экологии».

Еще через несколько часов очевидцы в Токсово сообщили, что мусор убран. «В связи со случившимся, будет приниматься решение о расторжении договора с подрядной организацией, осуществляющей демонтаж здания», – отметили в администрации ОЖД.

Результат – это главное, однако проблема осталась. Если подобные подрядчики будут работать и на строительстве нового «аутентичного» здания вокзала (которое, конечно, так или иначе будет построено), то тревога градозащитников явно обоснована.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру