Обломки снесенного вокзала в Токсово свалили на берегу озера неподалеку

Обломки снесенного вокзала в Токсово свалили на берегу озера неподалеку
Фото: скриншот страницы Facebook Дмитрия Синочкина

29 апреля очевидцы сообщили, что обломки снесенного исторического здания вокзала в Токсово свалены в лесу, сравнительно недалеко от станции, на берегу озера Лассылампи. Этот относительно небольшой водоем – одно из живописных кавголовских озер, и оно никак не может считаться местом складирования строительного мусора. 

Между тем в компании «РЖД» успели назвать «спекуляцией» сообщения об уничтожении исторического здания (которое по факту состоялось). В материале на телеканале «Санкт-Петербург» железнодорожники напоминают, что вокзал проекта 1916 года был перестроен в 40-50-х годах прошлого века и поэтому "не может считаться историческим". Между тем нынешним проектом предусмотрено восстановление внешнего вида с использованием аутентичных материалов, соответствующих чертежам 1916 года. Обещают также восстановить «конструкции и декоративные элементы отделки фасадов».

Однако в любом случае свалка обломков (пусть даже и не вполне исторических) в неположенном месте может стать поводом для отдельного разбирательства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру