В Петербурге задержали гендиректора фирмы, не заплатившего 46 млн рублей налогов

В Петербурге задержали гендиректора фирмы, не заплатившего 46 млн рублей налогов

Петербургские следователи совместно с полицией задержали в Петербурге 37-летнего гендиректора компании, который за три года не уплатил более 46 млн рублей налогов. Следователи раскрыли схему и возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов».

«По данным следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором одного из ООО Петербурга, умышленно, с целью увеличения полученной от своей деятельности прибыли, обеспечил включение в налоговые декларации по НДС заведомо ложные сведения о наличии у фирмы права на применение налоговых вычетов по НДС в связи с якобы имевшимися хозяйственными отношениями данной организации с рядом других фирм», имеющих признаки фирм – «однодневок», после чего указанные декларации представлялись в налоговый орган», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Петербургу.

По данным следствия заведомо ложные сведения были включены в декларации за 2-4 кварталы 2016 года, весь 2017 и 1-3 кварталы 2018 года. Общая сумма неуплаченных налогов, согласно материалам уголовного дела, превышает 46 млн рублей. Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения гендиректору компании, также для него изберут меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру