На Невском проспекте произошло «контрольное обрушение» лепнины

На Невском проспекте произошло «контрольное обрушение» лепнины
Фото: скриншот паблика ВК "ДТП и ЧП Санкт-Петербург", www.vk.com/spb_today

Администрация Центрального района опровергла уверения очевидцев о том, что на Невском проспекте якобы снова произошло обрушение фасадной штукатурки.

«Обрушения лепнины не зафиксировано», – сообщили в районной администрации и пояснили, что на Невском проспекте идут контролируемые и плановые «работы по укреплению штукатурного слоя на фасаде». Эти работы проводит ЖКС №1. Чаще всего подобные меры сопряжены с «простукиванием» и частичным удалением слабо держащейся штукатурки, при соблюдении соответствующих мер безопасности.

«Обрушения [28 апреля] не было, – подтвердили в администрации коллегам из «Петербургского  дневника». – Накануне были выявлены слабые участки штукатурного слоя на фасаде. Сегодня сотрудники приступили к работам».

Как уже писал «МК» в Питере», весной на Невском проспекте уже произошло несколько неприятных инцидентов, связанных с обрушением лепных украшений и фрагментов обычной штукатурки. Безусловно, это связано с дефектами фасадов, которые накапливаются за зиму – и именно весной правильнее всего заняться их ремонтом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру