Вдова автора Печального ангела Романа Шустрова рассказала, как полиция била ее шокером

Вдова автора Печального ангела Романа Шустрова рассказала, как полиция била ее шокером
фото Галины Артеменко

Вдова автора памятника погибшим медикам на Карповке скульптора Романа Шустрова Мария Касьяненко рассказала в своем фейсбуке, что участвовала в несогласованном властями митинге в защиту Алексея Навального и ее задержала полиция.

Мария Касьяненко сообщила, что находилась на Исакиевской площади, когда через переход быстро пошли люди, за которым гнались силовики. Двух молодых людей – парня и девушку – задержали, а Мария Касьяненко громко сказала в спину силовикам: «Позор!»

Двое силовиков стали задерживать женщину, один из них ударил ее электрошокером.

«Это было неприятно и больно, но, поскольку одновременно он сильно дёрнул меня за руку, которая лежала в кармане (со словами "руки вынуть из карманов"), то, соответственно, и моё внимание рассеялось на это - потому что в кармане в руке был телефон и я его чуть не выронила - и, если я дёрнулась, то он не заметил, ибо сам дёрнул сильнее.

В общем, ему, видимо, показалось, что он промахнулся или ударил недостаточно сильно, поэтому он повторил удар ниже и сильнее. И так получился дубль два», - рассказала Мария Касьяненко на своей странице в социальной сети Facebook.

Женщина покрутила кистями рук и, по ее словам, спросила за что ее бьют шокером, ведь она не сопротивляется.

«В ответ тот же сотрудник ударил меня третий раз со словами: "Я что - похож на шутника?"

Не знаю, что он имел в виду, но, простите, адреналин у меня к этому моменту уже так зашкалил, что я вполне отчётливо и громко сказала вслух именно то, что подумала: "Нет, на шутника не похожи. Скорее на садиста". За что, разумеется, немедленно огребла ещё один удар», - написала женщина.

В автозаке Марию Касьяненко доставили в отделение полиции и там составили протокол о, как сообщила женщина, «нарушении ковид-правил».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру