В Ленобласти 69-летнего тренера-педофила приговорили к 15 годам лишения свободы

В Ленобласти 69-летнего тренера-педофила приговорили к 15 годам лишения свободы

Мастера боевого самбо, педагога «Детско-юношеского Центра творчества» города Светогорска Виктора Пестова признали виновным в сексуальном насилии над детьми и их  развращении.

ТАЙНОЕ СТАЛО ЯВНЫМ

Виктора Пестова задержали в сентябре 2019 года после того, как его малолетний воспитанник пожаловался на тренера, сообщив, что тот его систематически насиловал, угрожал и снова насиловал. По словам отца, он видел, что с ребенком происходит «что-то не то». Но что именно, он узнал, лишь, когда его с сыном пригласили на допрос.

«Сын стал часто ходить к тренеру просто так, вне секции, говорил, что готовится к соревнованиям. Стал мыться перед уходом из дома. Когда возвращался, от него пахло одеколоном. И когда профессиональный психолог разговорил его, я просто [удивился до крайней степени]» — рассказал в 2019 году телеграм-каналу «Mash на Мойке» отец мальчика. 

История быстро разлетелась по социальным сетям, и назревавший долгие годы гнойник прорвало. Одно за другим начали появляться сообщения и признания от других детей — они тоже пострадали от действий тренера. Спортсмены подтверждали, что Виктор Пестов неоднократно звал их к себе на ночевку перед соревнованиями, «и это ни для кого не секрет».

КРАХ СЕМЬИ

Личная жизнь Виктора Пестова не сложилась. И это еще мягко сказано. 20 лет Виктор служил в рядах Вооруженных сил, получил инвалидность и государственную квартиру. Женился он, как писали СМИ, сразу после армии, но позже оказалось, что жена приходится ему кузиной. Последовали  развод и смерть бывшей супруги после длительного запоя. Отдушиной и радостью в жизни могли стать его дети, но оба сына Пестова — Женя и Дима — погибли в двухтысячных годах. А потом выяснилось, что квартира, в которой живет Пестов, по документам принадлежит другим людям.

Все свои силы и энергию он направил на развитие основанной более 30 лет назад в Светогорске секции спортивных единоборств. Успехи, надо отметить, у воспитанников были. Сам Пестов является мастером боевого самбо, судьей международной категории. За 30 лет работы секции выпустил около тысячи спортсменов (из них всего 18 девочек), воспитал чемпионов СНГ, Европы и мира.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Расследование уголовного дела, возбужденного в 2019 году по двум «сексуальным» статьям,  длилось долго. Следователи установили 10 эпизодов растления детей!

«Следствием установлено, что в период с мая 2013 года по сентябрь 2019 года в помещении спортивной секции и по месту своего проживания в городе Светогорск мужчина совершал развратные действия в отношении мальчиков возрастом от 8 до 14 лет. Помимо этого, мужчина обвинялся в совершении иных насильственных действий сексуального характера, совершенных на территории Турецкой и Тунисской Республик, куда он вывозил детей под видом участия в соревнованиях», — сообщила пресс-служба СУ СКР по Ленобласти.

В материалах уголовного дела были подробно описаны семь эпизодов «насильственных действий сексуального характера» и три эпизода, связанных с развратными действиями.

Дело тренера-педофила Выборгский городской суд рассмотрел 9 апреля 2021 года. Виктора Пестова признали виновным. Приговор — 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Когда он освободится, ему будет 84 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру