Поножовщину на площади Победы устроил психопат, который мстил за друга

Поножовщину на площади Победы устроил психопат, который мстил за друга
Убийство произошло непосредственно на площадке перед отелем. Фото: www.gov.spb.ru

Некий Денис З., подозреваемый в убийстве на площади Победы, которого задержали вчера в Карелии, начиная с 2012 года девять раз по решению судов проходил лечение в психиатрических спецучреждениях. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие». В последний раз подобную принудительную меру применяли к подозреваемому в июле 2017 года. Всякий раз принудительное лечение заменяло ему реальное наказание по целому ряду уголовных дел (в том числе о грабеже).

Напомним: 7 апреля на площади Победы в Петербурге, у гостиницы «Пулковская», произошел инцидент с двумя пострадавшими. На тот момент неизвестный мужчина нанес удары ножом 63-летнему петербуржцу и его 41-летнему сыну (младший скончался на месте происшествия, старший – госпитализирован). Уголовное  дело было возбуждено по ч.1 ст. 105, ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение  на убийство двух лиц).

Объявленный план «Перехват» принес успех: около 20 часов вечера 7 апреля в деревне Мегрега Олонецкого района Карелии был остановлен замеченный свидетелями «Фольксваген Гольф». Госзнаки на машине имели признаки подделки: по  базе данных ГИБДД, номера числятся за совершенно другим автомобилем – корпоративным «Фиатом Дукато».

За рулем находился 46-летний Денис З. На допросе, по некоторым данным, он объяснил свои действия «местью за друга»: якобы пострадавшие – отец и сын – торговали поддельным алкоголем, из-за отравления которым друг и умер.

В принципе, версия с намеком на состояние аффекта была ожидаемой: как предполагает ряд источников, с немалой долей вероятности «психиатрический» сценарий будет повторен снова.