Петербуржца, разрубившего жену топором, отправили лечиться

Петербуржца, разрубившего жену топором, отправили лечиться
Фото со страницы убитой Любови в соцсети

Выборгский районный суд Петербурга разобрался с делом петербуржца Николая Тихонова. Его обвиняли в жестоком убийстве жены, после которого он разрубил тело женщины топором и планировал спрятать его в лесу.

Тело молодой женщины без головы и конечностей припозднившиеся прохожие обнаружили под окнами дома 15 к1 на проспекте Художников 27 июля 2020 года. Подозреваемым в убийстве 24-летней Любы стал ее 29-летний супруг Николай Тихонов. В квартире, где проживал мужчина, полиция обнаружила пятна бурого цвета.

Как выяснило следствие, пара поженилась за пару лет до произошедшей трагедии. Воспитывали общего ребенка. Как писали СМИ, мужчина изводил женщину ревностью, и она решила развестись. Но Николай развода не желал. Люба съехала из общей квартиры.

Как сообщал телеканал «78», за день до убийства Николай привез с дачи топор и позвал жену в гости, чтобы все спокойно обсудить. Она пришла еще и для того, чтобы забрать свидетельство о браке. Но вместо него, как писал Life, обнаружила справку, которая гласила, что у ее супруга диагностировано шизоидное расстройство личности. Разговор супругов зашел в тупик и мужчина схватился за топор.

По данным следствия, Николай Тихонов нанес своей жене не менее пяти ударов топором. Когда Люба умерла, он отрубил ей голову, руки и ноги. Все это спрятал в чемодан, чтобы позже выбросить в мусорку. Тело планировал вывезти в лес, поэтому выбросил его в окно. Считая, что ночью тело убитой никто не обнаружит, он занялся уборкой. За этим занятием его и застали полицейские.

5 апреля 2021 года Выборгский районный суд Петербурга освободил Николая Тихонова от уголовной ответственности.

«К нему применили принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях», — сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как уточняется в решении суда, в психиатрической больнице Тихонов будет находиться под интенсивным наблюдением.