Не желавший развода петербуржец убил жену и расчленил ее тело топором

27.07.2020 в 18:35, просмотров: 2711

Не желавший развода петербуржец убил жену и расчленил ее тело топором
Фото: ren.tv

Бытовой конфликт — такова основная версия событий, во время которых 29-летний житель Петербурга устроил дома кровавую бойню. По предварительным данным, причиной конфликта стало нежелание мужчины разводиться и отдавать ребенка жене. Подозреваемый уже полностью признал свою вину.

Трагедия произошла на проспекте Художников в ночь на 27 июля. Тело молодой женщины без головы и конечностей припозднившиеся прохожие обнаружили у дома №15 корпус 1. Полицию вызвали около 1:30 понедельника. На вид телу было около 30 лет. Подозреваемого в убийстве и расчленении женщины нашли быстро. Им оказался 29-летний житель Петербурга по имени Николай. Убитой — его 24-летняя супруга Любовь. В квартире, где проживал Николай, полиция обнаружила пятна бурого цвета. Очень быстро мужчина во всем сознался.

Свадьбу пара сыграла всего пару лет назад. Вскоре появился и ребенок. Но вдруг молодая супруга решила подать на развод и воспитывать общего ребенка одна. Что стало причиной для принятия такого решения доподлинно не узнать. СМИ пишут, что мужчина изводит женщину ревностью, соседи рассказывают о неадекватном поведении Николая. Говорят, что в последнее время в квартире, где жила молодая семья, все чаще разгорались ссоры. В итоге Люба решила, что ей и ребенку будет лучше без Николая. Но мужчина смириться с выбором жены не хотел. Он настойчиво пытался вернуть жену, которая, судя по всему, уже съехала из общей квартиры.

Фото: ren.tv

Как сообщает 78.ru, в одном из сообщений в соцсетях он пригрозил супруге убийством, если она не согласится продолжать отношения. Но девушка была непреклонна в своем желании развестись. По данным СМИ, за день до убийства Николай привез с дачи топор и позвал жену в гости. Когда разговор зашел в тупик, мужчина схватился за топор.

— Подозреваемый в ходе бытовой ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес не менее трех ударов топором по голове последней, — сообщили в региональной следственном управлении СКР.

Убив жену, петербуржец расчленил ее — отрубил голову, руки и ноги. Тело Любы он выбросил из окна квартиры. Конечности и голову спрятал в чемодан, планируя позже отнести его к мусорке. Полицейские застали Николая за уборкой квартиры. Он пытался скрыть следы устроенной им бойни. На первом же допросе мужчина дал признательные показания.

«Мне сейчас очень тяжело. И мне очень стыдно перед родителями моей жены. Я раскаиваюсь в своем поступке. И мне очень стыдно и очень жаль, что я это натворил. Я полностью признаю свою вину. И очень раскаиваюсь за то, что я натворил. Мне очень жаль», — повторял у следователя Николай. Кадры с признанием опубликовал Следственный комитет.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

«Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов, специалиста в области судебной медицины. Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего», — уточнили в региональном Следкоме.



|