Сбежавшему с места смертельного ДТП водителю фуры грозит до 15 лет тюрьмы

Сбежавшему с места смертельного ДТП водителю фуры грозит до 15 лет тюрьмы
Фото: Мегаполис

Полицейские следователи завершили расследование уголовного дело о ДТП, в котором погибли два человека. 35-летнему водителю фуры, который на момент совершения дорожно-транспортного происшествия был пьян, грозит до 15 лет лишения свободы. Он сбежал с места аварии, бросив людей умирать в смятой им легковушке.

ДТП со смертельным исходом произошло в Кировском районе Петербурге около 21:30 7 октября 2020 года. 35-летний водитель фуры «Рено Магнум» на слишком большой скорости вошел в поворот с улицы Трефолева на улицы Калинина. Большегруз вынесло на встречную полосу, по которой двигался легковой «Фольксваген Джетта». Водитель фуры начал быстро возвращаться в свою полосу, грузовик «вильнул» прицепом, выбив «Джетту» с дороги на тротуар.

Молодой человек наверняка видел, что снес легковушку, но останавливаться не стал. Он, не останавливаясь, уехал с места аварии. А в это время в покореженной им «Джетте» умирали люди.

«34-летняя пассажирка легкового автомобиля скончалась в машине скорой помощи. 31-летний водитель был госпитализирован в больницу, где, спустя несколько дней, скончался», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области.

Видеорегистратор, установленный в легковом автомобиле, помог восстановить картину произошедшего. Полиция начала поиск предполагаемого виновника. Сначала нашли фуру. Водитель бросил ее и сбежал. Позже нашли и водителя грузовика — 35-летнего мужчину. Медосвидетельствование установило — мужчина пьян. В отношении него возбудили уголовное дело по части 6 статьи 264 — «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находимся в состоянии опьянения». Выяснилось, что ранее водителя уже привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД.

«В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет», — сообщили в пятницу, 2 апреля, в полицейском Главке.